图书馆联合基建管理处赴南方科技大学图书馆学习考察
来源:图书馆 日期:2019年06月13日 10:49:08

        为了借鉴相关高校图书馆在空间设计与利用的先进理念与做法,6月12日上午,图书馆馆长傅瑜与基建处副处长王传芳一起带领专业人员前往深圳南方科技大学图书馆进行学习考察。

        南方科技大学现图书馆是2013年开始启用的一幢现代感强、面积达10,000平米的三层建筑。根据学校规划,正在兴建另外两个图书馆并计划明年投入使用。与学校快速发展同步,南科大图书馆空间设计与利用以满足学生开展学习和研究工作需要为目标,代表了该领域最新发展趋势。

        考察期间,傅瑜一行受到了南科大图书馆鄂鹤年馆长和党婉玉主任的热情接待。他们详细介绍了南科大图书馆舍建设情况及空间设计经验,并带领考察人员参观和体验图书馆的各功能空间。置身于舒适、多样的集阅览、研讨、休闲于一体的学习空间,考察人员切身感受到了图书馆在学生学习和研究中所起的重要地位。

        通过先后对北京师范大学—香港浸会大学联合国际学院图书馆和南方科技大学图书馆的学习考察,了解了图书馆空间设计的最新发展趋势,加深了我校图书馆和基建处对现代图书馆理念的认识,开阔了我馆空间改造的思路,为下一步的工作奠定了良好的基础。