图书馆党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作布置会
日期:2019年09月25日 11:41:51

    9月25日上午,图书馆党支部召开支部党员大会,讨论开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排。会议由支部书记曹杰主持,傅瑜馆长列席会议。

    曹杰传达了学校“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议精神,详细介绍了主题教育活动的背景、重大意义、总要求,目标任务,对学校主题教育工作方案作详细解读,希望党员同志全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》一书的学习要做到原原本本通读、仔仔细细精读、认认真真思考、勤勤恳恳实践;

    稍后,曹杰就主题教育活动的开展向支部党员提出了几点要求:第一,积极响应并认真落实机关党总支对于支部主题教育活动的规划和整体部署;第二,支部要结合图书馆工作的特点开展有针对性的学习和活动,抓好“三会一课”、认真组织好每月的主题党日活动;第三,把学习行动落实到每位党员老师自身,避免走过场、走形式,切切实实地取得学习成效。接下来的主题教育活动将采取个人自学和集中学习相结合、认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,并结合个人的工作实际,甘于奉献、勇于担当,做到知行合一。

    最后,傅瑜强调,此次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动是以习近平同志为核心的党中央做出的重大部署,图书馆要服务于学校“省市共建”、“应用型转型试点建设”、“冲补强”等中心工作的具体要求、将开展主题教育活动与图书馆的业务工作结合起来,以扎实的工作作风开展好本次主题教育。