“高举旗帜、发挥优势、不忘宗旨”——图书馆党支部继续深入学习主题教育精神
日期:2019年10月21日 11:47:27

     按照机关党总支关于“不忘初心,牢记使命”主题教育工作要求,10月21日上午,图书馆党支部组织党员大会,继续深入学习主题教育精神。会议由支部书记曹杰主持,图书馆馆长傅瑜列席会议。

    会上,曹杰就自身学习《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》一书的心得体会,以“高举旗帜、发挥优势、不忘宗旨”为题为支部党员上了一次党课。首先,他开篇明义指出,初心是什么?中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。“不忘初心,牢记使命”它饱含厚重历史感、鲜活时代感和庄严使命感,是我们党在新时代发出的伟大号召。它源于对我们党的性质宗旨、历史经验和优良传统的宏大思考,是对我们党迈入新时代、踏上新征程、迎接新挑战的战略动员,具有重大现实意义和深远历史意义。

    接着,曹杰着重从四个方面阐述了学习感悟。他指出,第一、不忘初心就不能忘了我们党的旗帜,中国共产党把马克思主义写在自己的旗帜上是完全正确的。旗帜就是方向,旗帜就是形象,旗帜凝聚意志,旗帜彰显力量;第二、不忘初心就不能忘了我们党的三大独特优势:实事求是、群众路线、独立自主;第三、不忘初心就不能忘了新时代赋予我们党的历史使命:全面建成社会主义现代化强国;第四、不忘初心就不能忘了我们党的根本宗旨:全心全意为人民服务!

    交流中,全体党员一致认为:只要我们不忘初心、牢记使命,永远跟党走,永远保持与人民同呼吸、共命运、心连心,永远为人民利益而奋斗,我们就什么风险都能战胜、什么困难都能克服、什么高峰都能攀登。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,新时代中华民族强起来的战略目标就一定能够胜利实现。

    最后,图书馆馆长傅瑜发言,希望党员同志们充分思考如何把主题教育中学习到的理论知识应用到自己实际工作中,并鼓励党员要在图书馆的服务岗位上起到先锋示范作用。