边学、边做,推动主题教育见成效——图书馆党支部赴珠海学习调研
日期:2019年11月07日 15:39:50

       根据“不忘初心,牢记使命”主题教育的总要求,图书馆党支部为更好地树立“传承文明、服务读者”的初心,立足岗位、扎实做好党建工作、提高图书馆服务水平,落实边学边做边改,推动主题教育出成效。11月6日,图书馆党支部组织党员赴珠海学习调研,图书馆傅瑜馆长应邀一同前往。

      当日上午,支部党员来到位于珠海金湾区的金湾图书馆,受到了金湾区图书馆苏琳馆长、办公室刘敏主任、读者服务部许娜娜主任的热情接待。苏馆长向调研组详细介绍了金湾区图书馆建设发展、管理团队、日常服务运行等情况。据介绍,金湾区近年来花大力气推动全民阅读,打造文化金湾、品质金湾。先后投入资金超过10亿元,用于全面建设提升城乡公共文化服务设施。其中,金湾区图书馆(新馆)于2017年11月动工建设,2019年6月完工,项目总投资2.4亿元,建筑面积约28590平方米,设计馆藏容量约74.3万册,设有阅览座位800多个,分为总服务台、展览区、多功能厅、学术报告厅、开放借阅区、少儿阅览区、报刊杂志阅览区等多个功能分区,是一座多功能、人文化、开放式、智慧化、资源共享的现代化综合性公共图书馆。2019年10月1日正式对外开放。

 

      参会同志在听取苏馆长的介绍后一致认为,金湾区图书馆不仅满足了金湾广大人民群众对美好精神文化生活的向往,也是为了以高质量的文化服务和文化资源吸引创新人才集聚,为珠海金湾的高质量发展注入文化力量。

      下午,党员们又来到珠海市金湾区政府为市民精心打造的“阅享馆”。“阅享馆”设有24小时自助书吧和文化阅读区,市民可以在这里展示才艺、欣赏表演、培养兴趣、交朋结友,成为市民互动的一个开放式平台。“面朝大海,学习正好”在支部书记的提议下,全体党员决定在“阅享馆”召开主题教育学习心得交流会,大家畅谈自开展主题教育以来自身通过学原文、读原著的收获体会,每位党员分别结合各自岗位工作,谈认识、谈体会。

 

      最后,大家又前往了淇澳岛参观了苏兆征故居,重走了白石古街。党员们纷纷表示,白石古街的一砖一瓦是中华民族抵御外来侵略取得胜利的光辉历史的纪念,也是对“不忘初心,牢记使命”再一次的学习和领悟。