用信仰滋润人生 以平凡铸就事业——图书馆党支部召开专题组织生活会和民主评议党员
日期:2019年12月11日 09:18:01

     按照学校党委组织部对支部党建工作的要求,图书馆党支部于近日在图书馆会议室召开专题组织生活会和民主评议党员,支部全体党员参加了会议。

     会议第一项由支部书记曹杰对“不忘初心、牢记使命”学习教育工作进行总结。他以“用信仰滋润人生、以平凡铸就事业”为题,全面总结了支部在学习教育中的所学、所思、所悟。他说,“不忘初心、牢记使命”赋予了新时代图书馆新的担当 ,全体图书馆人是亲历者,也是推动者,图书馆党员要立足岗位、不断创新、牢记初心和使命,发挥图书馆在学校“立德树人”工作中的重要作用,让图书馆成为传递服务、传播知识、传承文化的坚实阵地。稍后,曹杰就支委在专题学习中通过调查研究、上级反馈、群众反映、谈心谈话、征求意见等方式得到的问题进行了梳理,严格按照3个对照,形成了支部、个人找差距和检视问题材料。

 

     会议第二项由书记带头,支部党员逐一对照检查、开展批评与自我批评。支部11名党员认真总结自己的学习,在肯定成绩的同时,结合本职工作,本着“团结-批评-团结”的原则如实摆问题,提意见,分析主要原因,相互督促进步。

     接下来,在支部委员的组织下,结合党员的政治素质、组织生活、遵纪守法、履行职责、先锋模范等内容,完成了2019年度党员民主评议、党员评星定级等工作,以表扬先进,树立榜样,推动党员不断争先创优,为支部建设做贡献。

     曹杰最后指出,开展主题教育对图书馆党支部的发展起到了重要的作用。支部党员要不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规,对照总书记重要指示批示,对照党的初心使命,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,继续深查细找支部和个人存在问题,工作中要坚持查改贯通,增强奋斗精神,以知行合一的态度抓好整改落实,推动主题教育取得实实在在的效果,为图书馆的发展凝聚更大合力。