图书馆党支部开展丰富多彩党建活动
来源:图书馆 日期:2020年12月17日 16:01:33

    为继承和发扬中国共产党的光荣传统和优良作风,激励支部党员干部立足本职岗位,永远保持中国共产党人的奋斗精神,努力为学校发展贡献力量。图书馆党支部10月以来开展了一系列的党建活动,强化政治引领,激发了党建新活力。

    一、学党规、明法纪,促进理性信念提升

    图书馆党支部积极开展各种形式的“专题学习月”活动,集中开展了中国共产党党章、党规、及习近平总书记视察广东重要讲话重要精神的学习。并观看了深圳建立40周年庆祝大会。在个人自学、集中学习、与相关单位互相学习等基础上,突出学用结合,向党员干部传递正能量、激发精气神,引导支部党员筑牢理想信念、严守纪律规矩,进一步提高党性修养。

    二、强引领、重示范,支委带头分享阅读感受

    支部委员切实发挥带头作用,就自身学习《习近平谈治国理政》第三卷及党的十九届五中全会精神的心得体会与支部党员进行分享探讨。认真学习理论知识是加强党的建设的重大政治任务,是学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求。支部全体党员认认真真读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学,不断提升政治站位、理论水平和工作能力。增强了政治认同、思想认同、情感认同、理论认同,真正做到学深悟透、真信笃行。

    三、兴党业、推共建,创新发展模式

    与中山纪念图书馆签订了馆际合作协议。根据合作协议,今后两馆将在资源共享、阅读推广和信息素养培育等方面建立合作机制,共同推动高校图书馆和公共图书馆之间的深层次协作,提高中山地区图书馆总体服务能力、水平与效益。

    四、观影片、寻初心,开展党性现场教育。

    进一步增强支部党员的家国情怀,弘扬爱国奋斗精神,从影片中感悟拼搏精神,从故事中汲取奋斗力量,图书馆党支部组织支部党员观看爱国主义电影。时刻铭记作为新时代的一名党员,要始终“不忘初心、牢记使命”,胸怀家国、勇于奉献,在日常工作中,保持求真务实的工作作风,砥砺奋进,将爱国之心切切实实落实在敬业奉献的实际工作之中,用“肯吃苦、敢担当”的精神擦亮共产党员的政治底色,为学校发展建设贡献自己的力量。

 

初审(一审):张云莹   复审(二审):曹杰   终审(三审):傅瑜