图书馆开展“党史学习教育”书展
来源:图书馆 日期:2021年03月18日 15:10:48

      在中国共产党百年华诞到来之际,学校图书馆推出“党史学习教育”——党史百书展、集合线上线下的党史学习资源,展现中国共产党百年历史的漫漫征途,为党员干部师生深入学习党的历史提供丰富的资料,营造浓郁的阅读氛围。
      “党史百书”专题书展奏响党史学习教育号角
      习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。图书馆党支部积极学习响应,一方面发动馆员积极整理已有的党史馆藏文献资源;另一方面拓展外采渠道,两天的时间就采购到了党史学习教育 “指定图书”。并在第一时间设立党史学习教育专题展台、营造出党史学习教育的阅读氛围。

 
      在图书类型方面,图书馆根据上级党委的要求按照党史经典与教育读本、专题党史、新中国史与社会主义制度发展史三个部分列展,共展出近百本图书,其中包括《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等学习教育活动必读书籍,《共产党宣言》等经典党史著作等。在这个充满书香的阅读空间内,党史学习教育资料随手可得、充分满足党员干部、师生对党史学习教育的迫切需求。
       除纸本学习资料外,在图书馆还计划同步开设“党史百书”电子图书推介,为满足新媒体时代的电子阅读习惯,通过扫一扫二维码即可开启阅读。  
      学好党史必修课,以史赋能开启百年奋斗新征程
      鉴往事,知来者。历史是最好的教科书。图书馆定当充分发挥“文化育人”的功能作用,愿与广大师生一起学好、用好图书馆丰富的党史学习资源,努力将学习成效转化为解决实际问题的能力。图书馆也衷心祝愿广大师生都能学好党史这门必修课,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

初审(一审):张云莹   复审(二审):刘锦源   终审(三审):傅瑜