图书馆召开第十二届图书馆工作委员会成立会议
来源:图书馆 日期:2021年04月08日 10:25:45

    4月1日下午,图书馆在图书馆五楼会议室召开第十二届图书馆工作委员会成立会议。学校领导邓春健副院长、图书馆傅瑜馆长以及第十二届图书馆工作委员会成员出席会议,傅瑜主持会议。
    傅瑜首先宣读了学院关于图书馆工作委员会换届的通知,接着邓春健代表学校向各位委员颁发聘书并讲话。他指出,图书馆作为文献信息中心,是教学与科研的重要支撑,要一如既往地为全校师生提供优质服务。图工委员作为各学院师生代表,担负起图书馆与读者之间沟通的桥梁作用,希望大家建言献策以利于图书馆集中资源为读者提供更有针对性的服务。

    图书馆工作委员会成员对图书馆发展提出了建议。江彧建议图书馆增加专业杂志以满足学生深造需求;王江涛认为图书馆拥有丰富的数字资源,但学生对数字资源缺乏了解,希望图书馆增加资源的可见度,并加强培养学生的信息素养。学生委员邹秋萍表示目前越来越多学生加入考研队伍,他们以图书馆为根据地,希望学校配置充足的无线网络以便利网络辅导课程学习。各位委员为图书馆发展提出了富有启发的建议和意见。             

    本次会议通过各位委员集思广益,为图书馆做好下一步工作指明了方向。相信在新一届图工委专家们的支持与指导下,图书馆的发展将迈上一个新的台阶。

初审(一审):张云莹   复审(二审):刘锦源   终审(三审):傅瑜