品香山情韵,党建与艺术同行
来源:图书馆 日期:2021年04月08日 10:26:07

      4月7日下午,图书馆党支部组织党员前往五桂山秀丽湖畔,参观由中山市美术家协会主办、中山市艺一品文化公司承办的“香山情韵”——小幅中国画作品展。图书馆馆长傅瑜应邀一同前往。

     此次活动以中国国画艺术为纽带,为到访人员精心打造国画艺术之旅,品鉴书画艺术,对话美学,提升大众艺术审美力,丰富文化内涵,在中国传统文化的熏陶中,与艺术同行。

 

     艺一品文化公司的梁燕萍女士谈到,“艺术并不只是展示或者装饰知识,它能够带来一种洞察力,让我们更好的理解我们的生活,带来一种美好的体验”。

     接下来,梁燕萍女士向大家讲述了中山中国画的历史与发展,为大家一一解读了三十位中山本土画家们的山水、人物、花鸟佳作。在鉴赏过程中,大家深入品味国画带来的诗意盎然又引人思考的美学意境。

     品鉴香山美学,促进文化交流,图书馆党支部将继续积极创新探索,通过各种方式丰富支部党建活动。


初审(一审):张云莹   复审(二审):刘锦源   终审(三审):傅瑜