让党史学习更“声”动
来源:图书馆 日期:2021年04月19日 15:17:50

      为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,图书馆继3月初在党史学习教育中推出“党史百书展”之后,又面向广大师生推出党史学习教育“有声图书馆”,这一举措既能满足读者在新媒体时代的电子阅读需求,又充分运用互联网思维盘活了图书馆所拥有的红色资源。

      该“有声图书馆”内容包括《有声党建》、《大国外交世界格局》、《中华扶贫情,讲给世界听》等专题。进入“中山学院图书馆”的公众号上,打开电子资源,即可打开“有声书”,免费在线收听学习,将“看书”变成“听书”,随时乐享有声书籍,让党史学习更“声”动。

      与此同时,图书馆还在一楼大厅增设电视,全天滚动播放由中组部和中央台联合制作的党建专题节目

      鉴往事,知来者。历史,是最好的教科书。

      图书馆定当充分发挥“文化育人”的功能作用,愿与广大师生一起学好、用好图书馆丰富的党史学习资源,让党史学习教育更加生动。

 


 

初审(一审):张云莹   复审(二审):刘锦源   终审(三审):傅瑜