图书馆启动第十六届校园读书月系列活动
来源:图书馆 日期:2021年04月26日 16:07:33

    4月23日,图书馆举办的以“阅古今经典,谱青春华章”为主题的第十六届校园读书月正式启动。丰富多彩的校园活动吸引了大量读者驻足参与。
  “笔韵书香绘莲峰”艺术体验活动,读者通过参与体验绢扇绘画及制作,设身感受中国传统文化魅力。

    “校友便利行”还书服务,通过在学校南门设立还书服务点,接受无法入校的校友进行书籍归还,在为校友读者办实事的同时加快书籍归还频率,进一步提升了馆藏图书资源的利用效率。

    “知书答礼”有奖问答活动,通过题面的图片或文字猜出对应的书籍的名称,读者在感受诸多名著名句的同时,也增加了对阅读的兴趣。

    “绿荫悦读”书籍推荐活动,读者通过在明信片书写自己的推荐书籍,实现读者间的阅读推荐交流。

    书香校园图书展今日开展,大量新书等待读者来选读。

    网络平台开展的“砥砺忆峥嵘,红色传承映初心”红色专项主题活动、“建党百年,峥嵘岁月”21天听讲座打卡活动、第十届广东全民英语口语大赛正在火热进行中,接下来即将开展信息检索类系列讲座,欢迎读者参与。

 

初审(一审):张云莹   复审(二审):曹杰   终审(三审):傅瑜