让信仰的光芒照耀历史的天空——图书馆党支部召开党史专题学习会
来源:图书馆 日期:2021年06月01日 10:21:50

      党史学习教育开展以来,图书馆党支部高度重视,及时召开支委会议,并结合图书馆业务工作、支部特点等具体实际,制定党史学习教育方案,研讨党史学习教育举措,以“学思悟践”为抓手,陆续推出了“党史百书展”、“有声党建图书馆”、我为群众办实事“校友便利行”等活动。通过完善组织机制、营造浓厚氛围、丰富教育形式、拓宽宣传阵地,推动党史学习教育发声音、接地气、出成果、见实效。

     5月27日,支部围绕党史学习教育方案开展支部书记讲党课及党史专题学习活动。支部全体党员参加学习,支部书记曹杰主持会议。

     在支部书记讲党课的环节中,曹杰结合地域向全体党员讲述了《马克思主义在四川的早期传播及其代表人物》,中国共产党在地方领导人民艰苦奋进的历程,亦是当地人民所拥有的伟大精神财富,值得我们去努力发掘、认真感悟与传承弘扬。简要梳理民主革命时期中国共产党人在四川的奋斗轨迹,向今人呈现他们用鲜血所铸就的崇高精神品质,充分说明了一个问题——历史和人民选择马克思主义是完全正确的。勉励大家用党的实践创造的历史经验启迪智慧、砥砺品格,不忘初心再出发。

     在党史学习环节,全体党员又集体观看了由中央广播电视总台出品的百集文献纪录片《山河岁月》——历史的天空。该片通过精心选取的党史上100个重大事件、关键场景、重要人物,用饱含深厚情感和历史细节的笔触,春风化雨、润物无声地诠释了什么是中国共产党人的初心和使命。全片以广阔的视角、恢宏的气势、感人的细节、创新的手段、高清的影像,真正让党史活起来,让信念燃起来,让信仰的光芒照耀历史的天空。

 

     下一阶段,图书馆党支部还将继续深化党史学习教育,创新学习教育形式,营造浓厚氛围,努力引导党员从党的历史中汲取思想的力量、信仰的力量、道德的力量、实践的力量,以良好精神风貌喜迎党的百年华诞。


初审(一审):张云莹   复审(二审):刘锦源   终审(三审):傅瑜