图书馆热情服务助力毕业生扬帆起航
来源:图书馆 日期:2021年06月25日 16:15:48

      为做好今年毕业生返校工作,图书馆认真谋划,精心准备。按照学校2021届毕业生返校工作的统一部署安排,切实保障毕业生离校相关业务的顺利办理,图书馆迅速制定工作方案,召开毕业生离校手续办理工作布置会,先后利用网站和图书馆微信提前向广大毕业生发布《2021届毕业生还书通知》、《图书馆致2021届毕业生捐赠图书倡议书》,用热情周到的“一对一”服务,让这个伤感离别的时刻,留下温暖的师生情谊、难忘的莲峰记忆。

      在毕业生图书归还方面,图书馆根据实际情况,结合去年疫情期间积累的经验,坚持“防控第一、精准实施”的原则,打造出“高效便捷、服务周到”的毕业离校氛围。及时向各二级学院提供准确的毕业生借书清单,精准推送毕业生欠书名单。与此同时,图书馆也报请学校批准免除了2021届全体毕业生图书超期罚款。积极督促毕业生依照实际情况返校办理或将携带回家的图书邮寄回图书馆,邮寄回馆的图书由阅览流通部的老师第一时间进行接收处理。一丝不苟的准备,紧锣密鼓的推进,只为让毕业生少一份等待,多一份便捷。自通知发布以来,图书馆已相继完成80%的2021届毕业生离校手续办理,累计处理寄还图书近500册,毕业生图书归还工作仍在有条不紊地进行。

      与此同时,图书馆在6月21日向我校全体毕业生发出了图书捐赠倡议书,同学们可将图书捐赠给图书馆,图书馆再将这一份爱心传递下去,让旧书焕发新生。倡议发出的当天,就有许多同学打电话到图书馆咨询捐赠相关事宜。

      细致、周到的服务彰显出图书馆每一位教职工都在用实际行动向同学们诉说着离别的美好祝福。诚信归还借阅的图书,爱心捐赠自己的图书,每一本书都承载着对母校的感恩之情。大家的实际行动化作无声的“千言万语”,倾诉着师生的离别情谊。毕业相聚虽然短暂但更显珍贵和难舍,愿毕业生们此去前程似锦,人生路上无惧风雨!



初审(一审):张云莹   复审(二审):刘锦源   终审(三审):傅瑜