解读者之所需,让阅读变得轻松舒适
来 源:图书馆 日 期:2021年09月22日 15:15:36

      为给读者营造良好的阅读氛围,改善阅览区域环境、提高图书馆座位的利用率。近日,图书馆开展公共区域物品及占座图书清理活动。

      自开学以来,图书馆已陆续收到不少读者反映,图书馆个别馆室有长期堆放无序的物品及占座现象,严重影响了其他同学的学习需求。希望图书馆能尽快处理并减少占座现象,保证图书馆学习资源得到公平合理的利用。

      图书馆积极响应,认真分析、制定有效方案,采取有力措施、解读者之所需。清理通知于活动五天前发布,在图书馆微信、物品堆积点、自习区等处发出提醒,同时图书馆工作人员、学生馆员积极宣传,保障了大部分同学的知情权。

 

      清理活动开展以来,得到了广大读者的理解与支持,收到了良好的效果,馆室环境、占座现象得到了一定的改善。对于清理过程中处理的图书,如果是图书馆的书籍,会直接送至一楼总服务台;如遇非本馆书籍,会由工作人员有序放置在固定区域。

 

      图书馆一直以来为广大读者提供了丰富的学习资源,是读者查找学习资料、巩固专业知识、开拓自身眼界、努力提高自身修养的学习平台。整顿图书馆公共秩序长期以来都是各高校图书馆面临的一大问题,图书馆将尽最大努力为读者提供更为良好的学习环境。


初审(一审):张云莹   复审(二审):刘锦源   终审(三审):傅瑜