图书馆开设考研专区
来 源:图书馆 日 期:2021年10月15日 14:43:49

      近日,图书馆结合部门实际,面向师生继续开展“我为群众办实事”实践活动。本次活动旨在给我校考研学子提供良好的学习环境,有效激励考研学子勤奋学习、刻苦钻研的信心和决心。为此,图书馆主动应变,克服场地有限等客观因素,为考研学子们开设了考研专区,提供专属个人的备考空间。

      根据学校目前的疫情防控要求和部署,读者座位数缩减为500余张。面对读者迫切的座位需求,图书馆集思广益、群策群力,在条件有限的情况下,从空间利用、设施配备、制度保障、流程细化、成效管理五方面发力,让更多的考研学子能够在馆内舒心学习。

      图书馆将暂时等待改造的电子阅览室III进行整理,设置独立座位空间;对每个座位进行标号管理,方便学生学习和存放学习用品;制定了考研专区使用规范,制度上墙,严明纪律;细化了工作流程,优化申请环节、审批步骤和程序,保证疫情期间的出入管理。图书馆加强成效管理,最大程度地发挥好考研专区的功能,让考研学子专注备考。

      接下来,图书馆将在考研专区的使用过程中不断积累经验、完善制度,常态化推进工作,并始终坚持“以人为本”的办馆理念,充分发掘图书馆服务潜力,提升整体服务水平。

 

初审(一审):张云莹   复审(二审):刘锦源   终审(三审):傅瑜