图书馆开设“校园毒品预防教育学习专区”
来 源:图书馆 日 期:2022年03月09日 08:40:10

      为做好学校毒品预防教育工作,进一步增强学校作为毒品预防教育主阵地的作用,近日,在学校的统筹安排下,图书馆积极配合,迅速在馆内开设了“校园毒品预防教育学习专区”,旨在积极引导学生认清毒品的危害,进一步增强防毒、拒毒意识,自觉远离毒品,牢固树立“健康人生、绿色无毒”的理念。

      “学习专区”位于图书馆一楼大厅总服务台侧,为了使毒品预防教育载体更加丰富,让禁毒宣传教育“入眼、入耳”,更“入心”,图书馆精心组织搭建了一系列相关的学习教育内容:全天滚动展播禁毒法制宣传片,如《法制进行时》《禁毒》等纪录片和影片,以直观的视觉冲击展示毒品的严重危害,让观看的同学能更深一步地了解毒品危害,切实增强识毒、拒毒意识;设立新兴毒品科普展,用图文并茂的方式和丰富真实的案例,向同学们详细讲解了毒品的种类与危害、如何预防毒品等,并提醒大家要对伪装成常见食品的那些极具欺骗性的合成毒品时刻保持警惕;利用现有馆藏设立图书资料展,精心挑选并展出禁毒知识读物40余册供师生翻阅学习。

 

      图书馆通过“学习专区”的设立,开展毒品预防教育活动,让广大师生更加深刻地认识到毒品的危害性,增强识毒、拒毒、防毒的能力,提高参与禁毒的主动性和积极性,进一步保障毒品预防教育学习活动取得实效。


初审(一审):张云莹   复审(二审):刘锦源   终审(三审):傅瑜