温情在“图” 共盼春来
来 源:图书馆 日 期:2022年03月28日 10:51:29

   为落实省、市及学校疫情防控的决策部署,全面加强公共场所疫情防控,图书馆全体馆员清醒认识当前疫情防控形势的严峻性和紧迫性,时刻牢记把师生生命安全和身体健康放在第一位,用“绣花功夫”完善馆内疫情防控各项措施,构建群防群控的工作体系,确保到馆师生员工的平安健康。

   压实岗位责任和疫情防控主体责任  全力开展好疫情防控工作

   严格把控馆内环境卫生,保洁人员在开馆前对馆内主要区域进行全面消毒与清洁工作,为读者提供安全的学习环境。门卫人员按照“限流”“错峰”的原则,严格落实入馆戴口罩、保持“一米”距离等措施。窗口服务人员每天对服务区域内的设备进行卫生保洁和消毒,同时加强对借还图书的消毒工作,做好馆室巡检工作。

 

   因需而变 迅速响应 服务不停

   为保障读者权益,图书馆就疫情期间“到期”“过期”图书归还做出及时调整,将所有在借图书的应还日期进行了合理顺延,免除期间产生的逾期费用,并调用后台借阅数据精准推送告知。

   电子资源及数据库24小时开放,为暂缓返校的读者延长了VPN使用期限,方便他们访问线上资源服务,拓展了图书馆的资源服务内容;在扩大数据库使用的同时,开展线上资源推广活动,为读者提供更多的资源获取渠道,助力师生读者的科研和学业。

   面对严峻的疫情防控形势,图书馆将一如既往地严格贯彻落实疫情防控的部署要求,秉持长期坚守的用心服务理念和奉献精神,用实际行动诠释和践行馆员的责任与担当,构筑起疫情防控的坚实防线。

初审(一审):张云莹   复审(二审):刘锦源   终审(三审):傅瑜