学习交流促提升 扬帆启航新征程——图书馆召开专题学习会
来 源:图书馆 日 期:2022年04月07日 11:03:37

    近日,为持续加强党风廉政建设,增强意识形态工作责任感,结合师德师风建设,引导馆员坚定理想信念、强化纪律意识,以更高标准、更严要求、更实作风,在新征程上展现新作为、新担当。图书馆利用月末闭馆时段召开全馆大会开展专题学习活动,会议由图书馆馆长傅瑜主持。

    会上,傅瑜向全体馆员总结了图书馆新学期以来的阶段性工作并传达了《学院2022年工作要点》,傅瑜结合学院年度工作要点对图书馆下一步工作提出了新目标、新要求,要求全体馆员以求真务实的工作作风,不断开拓思路,紧密围绕资源建设、知识产权、阅读推广等主要工作,不断创新服务手段、丰富服务内容,推进图书馆工作再上新台阶。
    随后,傅瑜又同全体馆员一起学习了广东省《关于加强党员领导干部“八小时以外”活动监督管理的意见》,并传达了近期中共中山市教育工作委员会关于党员干部、教师“八小时以外”活动和师德师风等方面违规违纪违法典型案例的通报,以身边事教育身边人,进一步严明纪律和规矩,强化警示震慑。
    会议第三项,党支部书记曹杰根据省、市、校的相关文件要求,结合图书馆的实际就《意识形态工作》进行专题学习,号召全体馆员要担好政治之责,把握意识形态工作主导权;借好理论之势,奏响意识形态工作主旋律;发好舆论之声,传播意识形态正能量;建好文化之馆,塑造意识形态工作影响力。 傅瑜馆长在总结讲话中强调要始终做到心存敬畏、常怀戒惧,从严从实执行好上级要求。全体馆员要坚持实事求是,充分发挥创新意识与服务意识,以优秀的个人修养与工作能力为师生服务,为广大读者服务,以积极进取、团结协作的精神风貌,扎实工作,落实到位,推动图书馆的建设和发展。

初审(一审):张云莹   复审(二审):曹杰   终审(三审):傅瑜