图书馆开展经典阅读推广活动
来 源:图书馆 日 期:2022年05月05日 16:36:52

      近日,图书馆整理了一份习近平总书记引用过的典籍“书单”,在一楼大厅集中展示推荐。希望与广大读者共享,一起跟着习近平总书记共读经典。

     “读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。”近年来,习近平总书记多次在公开场合提及读书的好处,也每每在演讲中引经据典,他对古籍典故如数家珍、信手拈来、令人叹服。从梁家河到中南海,从躬耕基层到领航中国,读书始终是习近平总书记“最大的爱好”。他博览古今中外,从书中汲取治国理政经验智慧;他身体力行垂范,用书香涵养民族精神力量。

      本次推荐包括:《荀子》、《中庸》、《韩非子》、《世说新语》、《论语》、《资治通鉴》、《史记》、《左传》、《群书治要》等经典图书。

      最是书香能致远,图书馆将继续围绕第十七届校园读书月“书香润莲峰,阅读向未来”的主题为广大读者带来更为丰富的阅读推广活动,以阅读促素养,以文化促传承,开拓创新,积极进取,将经典阅读活动持续稳步地开展下去,为校园文化建设增添一抹亮色。

 


初审(一审):张云莹   复审(二审):刘锦源   终审(三审):傅瑜