图书馆深入开展学习习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话精神
来 源:图书馆 日 期:2022年05月30日 09:47:09

      图书馆分别于5月13日,5月26日举行集体学习会议,专题学习习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话精神和中央、教育部、省委教育工委和学校有关会议精神。图书馆馆长傅瑜主持会议并领学,对图书馆下一步贯彻落实作出安排部署。图书馆党支部书记曹杰、支部宣传委员刘锦源分别结合工作实际谈了学习感悟和体会,就接下来学习好、宣传好、贯彻好相关精神进行了交流研讨。

 

      会议强调,全馆上下要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义。立足疫情防控工作大局,弘扬伟大抗疫精神,坚定战胜疫情的信心决心,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要指示批示和中央决策部署上来,坚决拥护国家“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的环境。

      会议强调,全馆上下要迅速掀起学、思、悟、践习近平总书记重要讲话精神热潮。一要全面系统学习传达,第一时间部署、第一议题传达、第一标准推动,形成支委引领学、党员干部带头学,全体馆员踊跃学的浓厚氛围,真正将重要讲话精神把握准、领悟透、理解好。二要线上线下一体研学,组织制定《图书馆加强疫情防控下思想政治工作的实施工作计划》,运用多种网络传播方式,让馆员切身体验伟大的抗疫精神,深刻感受习近平总书记的领袖风范和人民情怀。三要充分做好研究阐释,组织开展专题学习,讲清楚习近平总书记系列重要讲话,举办主题鲜明、特色突出、内容充实的党建活动,不断凝聚奋进新时代新征程的强大力量。

     会后,傅瑜馆长应邀与图书馆党支部全体党员又到中山市新博物馆参观学习。通过参观学习,看到的不只是精美藏品,还有历史尘埃,听到的不只是专业讲解,还有心潮的起伏,让每位党员进一步增强了历史责任感和使命感。

 


初审(一审):张云莹   复审(二审):刘锦源   终审(三审):傅瑜