智慧芽全球专利数据库试用通知
来 源:图书馆 日 期:2022年04月07日 11:04:11

    图书馆与广东(中山)知识产权分析评议中心在广东省、中山市知识产权局和学校的大力支持下,购买智慧芽全球专利数据库,现为全校师生开通3个月的试用期,试用期后仍有需求可到图书馆504使用。


试用网址:https://analytics.zhihuiya.com/

试用期限:2022年7月1日

使用范围:校园网范围

温馨提示:使用数据库需要先注册(点击登录界面的“付费用户注册”),注册后邮箱会收到一封邮件,激活后可正常检索。


智慧芽全球专利数据库简介

一、PatSnap智慧芽全球专利检索数据库深度整合了从1790年至今的全球115个国家地区的1.6亿+专利数据及1.5亿+文献数据,更新速度及时,部分功能如下:

1. 全球专利数据:可检索全球126个国家/地区专利数据,每周两次更新;提供全球专利中文翻译、引用数据、同族信息,轻松获悉国内外技术及全球布局情况。

2. 多维检索:数据深加工搭配9大专利检索方式,化繁为简;法律搜索里包含了中国复审无效数据检索及多国诉讼、转让、许可数据。

3. 多维浏览:多种浏览模式及图像化表达,让信息去重去噪更简单;

4. 专利价值评估:支持全球专利按价值进行排序,优先浏览重点专利、高价值专利,帮高校快速发掘高价值专利;

5. 引用分析: 了解技术的发展脉络,发现潜在的竞争对手和合作伙伴;提高研发起点,缩短研发周期。

6. 工作空间:分类存储、协同标引、智能标引、自动标引、实时收录、监控同行或行业的热门技术点以及产品线最新专利技术,形成重点技术资源储备池,满足平时查询、立项需求,方便高层更快制定研发策略。

7. 技术功效矩阵图:基于前期专利技术解读、标引,快速生成多维矩阵图表,了解所处领域的技术空白点和密集区,为科研指路。

8. 3D专利地图: 帮科研人员快速了解所处领域的技术空白点和密集区;了解高校/科研院所与企业的技术结合点,强强联合或优势互补;

9. Insights专利分析报告:一键生成专利技术全景或公司主体、竞合、侵权、技术路线、代理所等分析报告,快速了解某个行业核心技术专利发展情况、专利布局情况、专利价值评估做专利技术转移等;

说明:请在校园IP段范围内注册账号才能正常试用(点击登录界面注册按钮填入相应资料后,登录注册的邮箱激活即可使用。操作手册请参考系统右上角“?”符号->帮助中心),试用阶段每个账号导出专利数量会受限制,同时试用阶段(Insights)英策不支持报告导出。



初审(一审):张云莹   复审(二审):刘锦源   终审(三审):傅瑜