图书馆致毕业生的一封信
来 源:图书馆 日 期:2022年06月09日 16:42:44

亲爱的2022届毕业生读者:

      时光飞逝,又到“送君千里,终有一别”的难舍时刻。毕业在即,大家即将收拾行囊,奔赴新的梦想。我们难以忘记,新生入馆培训时的青涩脸庞;我们时常回想,备考时你们端坐于自习室奋笔疾书的模样;也忘不了,你们在阅读时托腮沉思的背影。那些陪伴着你们度过1400多个日夜的图书与杂志,那些记录着你们思考痕迹的手稿与笔记,那些记录着你们借阅的阅读印记都见证着你们四年的成长。也许十年、二十年后,当你们回到母校再一次步入图书馆时,你会看到当年自己曾经读过的书,扉页上还留着当年自己对青春岁月的畅想;也许你也会看见记录自己珍贵瞬间的照片,正在图书馆的墙面上泛着经历岁月洗礼的微黄……在此,图书馆全体馆员衷心祝福每一位毕业生乘风破浪、前程似锦、未来可期!

     为便于大家顺利完成离校系统中涉及的图书馆事项,现整理相关说明。请毕业生们认真阅读,合理安排时间,提前进行准备。

     一、已还清借书的毕业生,其离校手续之图书馆环节会显示“绿色”通过,无需再到馆办理。

 

     二、尚未还清借书的毕业生,请按以下方式之一办理:
          (1)在学校规定的返校时间内到图书馆总服务台还清所借图书。
          (2)可委托已返校同学或老师代为还书。
          (3)所借图书已丢失,可购买同种图书(相同ISBN号)赔还;如确定丢失图书无法购买,请本人或委托他人到图书馆一楼服务台通过“莲峰支付”办理缴费赔书手续。
     三、办理时间:周一至周日(8:00——22:00) 咨询电话:0760-88231210

 


初审(一审):张云莹   复审(二审):刘锦源   终审(三审):傅瑜