图书馆联合多部门开展安全隐患排查工作
来 源:图书馆 日 期:2022年11月03日 16:02:57

      近日,为深入贯彻落实校园安全稳定工作会议精神,消除图书馆安全隐患,保障师生安全。图书馆相继邀请校医务所、后勤管理处能源与维修科、校保卫科对图书馆开展了一次全面的安全指导和检查。

      此次多部门的联合行动,分别就馆内的各阅览室、办公室、公共区域、自习室的安全管理、环境卫生、馆员急救演练等方面进行了全面指导、检查,重点对消防设施、灭火器、应急照明灯、指示标识、疏散通道、安全出口等是否符合国家消防安全标准进行检查,对电源、电线、电器设备的安全使用进行了探讨。认真排查各类安全隐患,并建立问题清单,责任落实到人,确保安全管理无盲区。

 

     在检查的过程中,图书馆馆长傅瑜强调,安全工作是做好一切工作的基础,务必引起高度重视,做到安全工作与疫情防控日常工作紧抓不放,要强化人人安全意识。把工作做实做细,为全校师生提供优质、高效、专业的文献信息服务。

     通过此次安全大检查,图书馆全体馆员进一步强化了安全责任意识,全体馆员表示要严格执行工作纪律,认真履行工作职责,努力营造安全温馨的服务环境。

 


初审(一审):张云莹   复审(二审):刘锦源   终审(三审):傅瑜