图书馆关于安全用电的通知
来 源:图书馆 日 期:2022年10月08日 10:00:49

广大读者:

      为有效防范和坚决遏制火灾安全事故的发生,保障读者人身安全,请各位读者遵守以下规定:

      1.在图书馆内不使用“三无”产品,离开时请主动关闭电源拔插头,养成良好的习惯。

      2.进馆人员须严格遵守安全用电规定,严禁私拉乱接电源,防止电源线路超负荷使用。

      3.馆内所有插座只限于笔记本电脑、平板电脑和手机充电。充电宝、暖手宝、电热器等电器设备禁止在图书馆连接插座使用。

      4.使用公共充电设备时,双手保持干燥,严禁湿手接触公共充电线,以防出现触电事故。

      5.公共场合的电箱房,非工作人员请勿靠近。

      敬请广大读者积极配合,互相转告,共同维护安全的学习环境。图书馆将加强用电安全检查,一经发现违规用电的情况,将按有关规定严肃处理。一切用电行为须服从图书馆工作人员管理,对于不服从管理者及造成后果者,将追究其责任。


初审(一审):张云莹   复审(二审):刘锦源   终审(三审):傅瑜