图书馆迎新系列活动通知
来 源:图书馆 日 期:2023年09月04日 14:33:43


      为了让2023级新生更快了解图书馆资源与服务,更好融入书香校园生活,图书馆准备了一系列“迎新季”文化活动,有新生打卡、有互动交流、有展览展映。所有活动预告将于近期在图书馆微信公众平台陆续发布,敬请关注,欢迎参加。

活动1:滴,新生卡——图书馆新生借阅打卡活动

      活动介绍:图书馆作为校园文化的重要组成部分,拥有丰富的书籍,多样化的学术资源和舒适的学习环境。在新生报到之际,为了让各位同学沉浸式探索图书馆每个角落,图书馆举行打卡活动,记录大家与图书馆初遇的美好瞬间,以同学们独特的视角,将图书馆展现给更多人。活动期间,同学们只需关注微信服务号,在一楼总服务台完成一次图书借阅并拍照打卡与图书馆的第一次邂逅,即可获得小礼物一份,也希望在探索过程中,让同学们更加了解将在今后几年陪伴大家的图书馆。

     活动方式:线下活动

     活动时间:2023年9月2日——9月30日

     活动地点:图书馆一楼大厅总服务台

活动2:时光慢递•毕业为期——写给未来的自己

      活动介绍:欢迎萌新来到电子科技大学中山学院。在人生新的起点,你是否对即将到来的新生活充满了憧憬~我们为你准备了纸笔,请你给未来的自己写一张明信片:可以记录下此刻的心情,可以定下大学期间的目标,可以畅想毕业后的自己是什么模样……时光慢递,书信传心,图书馆将为你保存这封跨越时光的心意,等你毕业那天,交到你的手中。时间不语,岁月不居,希望多年后再次看到这张明信片的你,不悔青春,不惧未来。

      活动方式:线下活动

      活动时间:2023年9月

      活动地点:图书馆一楼总服务台

活动3:漂流图书挑选活动

      活动介绍:书是人类精神财富的载体,人类的点滴进步和成果都在书籍里纪录、传承并发扬光大。图书漂流,人们将自己读完的书放在公共场所,捡获这本书的人可取走阅读,读完后再将其放回公共场所,让下一位爱书人阅读,继续一段漂流书香。在迎新季到来之际,图书馆将举办漂流图书挑选活动,现场将提供图书漂流区的图书,让广大师生免费挑选。活动旨在培养师生热爱阅读,博览群书的好习惯,在校园形成良好的阅读氛围。

     活动方式:线下活动

     活动时间:2023年9月

     活动地点:图书馆一楼大厅

活动4:感悟经典,对话成长——读书分享会

     活动介绍:读者协会第35期“书香滋润人生”读书沙龙。通过经典书籍分享,弘扬中华优秀传统文化,增强青年文化自信;新老生就“大学中的阅读”主题展开分享与交流,引导新生将阅读融入大学生活,共建书香校园。

     活动方式:线下活动

     活动时间:2023年9月

     活动地点:图书馆上书房

活动5:“党的光辉照南粤”主题展览——中国共产党领导下的广东革命历程图片展

      活动介绍:本次展览,为学校开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育提供了丰富的学习素材,是学生了解粤史、融入中山的良好教材,为广大教职工推进学校各项事业高质量发展、办好人民满意的教育注入精神力量。

      活动方式:线下

      活动时间:2023年9月-10月

      活动地点:图书馆莲峰记忆展厅

活动6:第十八届 “文津图书奖”书展

      活动介绍:迎新季期间,依托第十八届文津图书奖书展活动,结合指定读者借阅数据分析,比对新生入校后借阅的第一本书开展相关迎新阅读活动,营造书香校园氛围。

      活动方式:线上推送+线下书展。

      活动时间:2023年9月

     活动地点:图书馆一楼大厅





初审(一审):张云莹   复审(二审):刘锦源   终审(三审):张克荣