浓浓书香浸润莲峰——图书馆开展系列阅读活动
来 源:图书馆 日 期:2024年04月11日 10:19:20

      为深入贯彻习近平总书记关于推动全民阅读、建设书香社会的要求,进一步服务好广大师生读者,全力推动全民阅读工作走深走实。春季开学以来,学校图书馆联合校内外多部门加快高校阅读服务体系建设,广泛开展线上线下资源推广、各类经典文化展演及专业化阅读分享等活动,持续利用未来学习阅读空间,努力营造出多读书、读好书的浓厚氛围。

      精品好书 月月上新

      自3月以来,图书馆已连续举办“龙腾·春阅”、“最美四‘阅’天”两场新书展,累计展出新书3500余种,合计7000余册,涵盖多个图书类别。与此同时,图书馆还利用公众号增设馆员推荐栏目,揭示经典、热门馆藏。通过线上线下融合宣传积极推动精品图书进校园,让同学们在碎片化时代也能保持阅读热情。

      重读经典 再赏佳片

      图书馆从本学期开始将利用馆内新建成的未来学习中心持续开展“读经典著作 赏经典影片”系列展播活动。影片选取范围为国内外经典名著改编的电影,旨在带领读者更深层次地理解经典作品所传达的精神力量,进而引导读者读名著、阅经典,开阔视野、陶冶情操,从中汲取阅读的力量,收获阅读的快乐。截至目前,图书馆已相继播放了《雷雨》《罗马假日》两部影片。接下来,图书馆还将持续为读者带来更多经典影片。

      内外融合 携手共进

      图书馆始终以社会主义核心价值观为引领,发挥馆藏文献优势,主动与校内、校外各类组织机构加强合作与协同。开学以来,图书馆已相继联合学校材料与食品学院、人文社会科学学院、校读者协会开展多场讲座及专题阅读分享活动,4月又将与中山市博物馆联合开展《地域文化展系列活动》。接下来,图书馆还将与中山市邮政局、新华书店联合互动,大力开展符合新时代要求、读者喜闻乐见的阅读活动。以4月23日“世界读书日”为契机,深入开展第十九届校园读书月系列活动。


初审(一审):张云莹   复审(二审):刘锦源   终审(三审):张克荣