读秀知识库
日期:2019年03月27日 15:05:13

读秀知识库地址:http://www.duxiu.com (约260万册图书)

读秀知识库简介:“读秀DSR知识库”由北京世纪读秀公司创建,是全球最大的中文图书搜索及文献传递系统。它集图书搜索、图书试读、文献传递、参考咨询等多种功能为一体,以海量的数据资源库为基础,为用户提供切入目录和全文知识点的深度检索,以及部分图书的全文试读。读者通过可直接进入各种检索的结果或某个章节进行图书的阅读,也可通过文献传递来阅读,帮助读者获取他们想要的文献资源,是一个真正意义上的知识搜索及文献传递服务平台。
使用时请通过图书馆主页点击中文数据库中的“读秀知识库”进入,无需用户名及密码,校园网内用户都可直接使用。可进行图书、期刊、报纸、学位论文、会议论文及全文检索,检索图书时,结果可直接链接本馆收藏情况,如果本馆有纸本图书,会显示借阅情况及典藏地点,以便读者来馆借阅;如果本馆有电子图书,可以直接阅读相关电子图书;如果上两者都没有,可以通过该网页的图书馆文献传递中心,按照提示输入读者的电子邮箱进行原文传递,由系统自动传递,24小时内响应。