KUKE数字音乐图书馆
来 源:图书馆 日 期:2019年03月27日 15:05:12

网址:http://www.kuke.com

使用APP帐号、密码:zsxy1、zsxy1。

注:需下载KUKE音乐的读者可以到图书馆四楼电子阅览室值班工作人员填写下载申请,会有专人把所申请的专辑或歌曲传递至你的联系邮箱。由于KUKE音乐对下载有额度限制,请大家择优申请,并尽量申请整个专辑而非单曲。

数据库简介:

KUKE数字音乐图书馆是国内唯一一家专注于非流行音乐发展的数字音乐图书馆,拥有Naxos、Marco Polo、CRC、Countdown、AVC、Amadis、Arthaus等国际著名唱片公司的鼎力支持。目前图书馆已经收藏了世界上98%的古典音乐,以及中国、美国、西班牙、日本、瑞士、南非、伊朗等多个国家独具特色的民族风情音乐,爵士音乐、电影音乐、新世纪音乐等应有尽有;并且汇聚了从中世纪到现代5000多位艺术家、100多种乐器的音乐作品,总计10多万首曲目,并以每月300首的速度迅速增加。图书馆除了海量的唱片外,还有丰富的文字资料介绍,配备了全面的唱片介绍,提供歌剧故事大纲、作曲家及演奏家生平介绍等,以及由BBC、ABC主持人朗读的“Spoken”网上在线有声读物。

初审(一审):张云莹   复审(二审):刘锦源   终审(三审):傅瑜