珠江三角洲数字图书馆联盟
来 源:图书馆 日 期:2019年03月27日 15:05:13
访问地址:http://dlib.gdlink.net.cn

珠江三角洲数字图书馆联盟是广东省公共图书馆、高校图书馆和科研图书馆联合建立的公益性资源共享服务平台。没有IP限制,所有读者可以通过互联网方便地检索文献数据库,全部数字资源向全社会免费开放服务。
珠江三角洲数字图书馆联盟联合目录,不仅覆盖了广东省主要图书馆的馆藏数据库,而且通过互联网搜索引擎技术建立了超大规模的元数据仓储,覆盖了国内外著名图书馆的馆藏,文献类型包括:中外文图书、期刊、论文、报纸、专利、标准、科技成果、法律法规等,其中有学术数据索引2.7亿条、中文图书310万种、中文期刊5800万篇、开放学术资源3700万篇。珠江三角洲数字图书馆联盟操作简便,可实现跨库检索,并能通过Email快速高效地免费为读者提供远程文献传递服务。只要填写了申请表单,在2小时内,系统将会把文献发送到读者的邮箱中。
珠江三角洲数字图书馆联盟突破了传统图书馆的局限,把检索范围从一个图书馆的馆藏扩展到全球主要的图书馆馆藏,同时建立了文献资源共享机制,使文献传递的保障率大幅提升,其中中文文献的满足率达到96%,外文文献的满足率达到85%。
初审(一审):张云莹   复审(二审):刘锦源   终审(三审):傅瑜